12月22日 (木)  焦った正月準備

正月まであと10日を切った、先週元旦会の準備を始めようとネットで毎年購入する酒屋のHPを開いて焦った。http://www.fukumitsuya.com/enkaikibun/index.html
元旦会お屠蘇の御流盃、『宴会気分』が定番だったのに、完売・在庫無しとは、ネットで他社製品を探すがノンアルコール日本酒は見つからない。

正月早々、水さかずきでは元気が出ない、ノンアルコール酒類をネットでいろいろ検討し、山梨勝沼の白ワインを一本試しに取り寄せてみた。
透明で金箔も良いあんばいに浮游し、味はチョイ甘めの白ワインで『宴会気分』よりずっとお酒らしいがアルコール0.00%で運転手も子供も安心。
http://www.chateauk.co.jp/products/detail.php?product_id=94
元旦会にはこの白ワインに金沢今井金箔の金箔をいっぱい浮遊させたお屠蘇の準備に決定した。 
食用金箔↓
http://www.kinpaku.co.jp/product/syokuyou.html

そして、記念の盃は九州大分おんた焼で作家に焼いてもらった特製、http://www.keiseikan.net/about/index.html手ひねりゆえ形模様がちょっとずつ違う、レアな記念盃160個も届いているる、ぜひ是非お楽しみに。

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コメント 〈 http://9108.teacup.com/shosonji/bbs 〉
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